Мошковский краеведческий музей

Ликвидатор – долг чести или приговор

Дата публикации:

Ликвидатор – долг чести или приговор 22 апреля в Мошковском краеведческом музее был днем Памяти подвигу мошковчан - ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

30 лет назад 26 апреля 1986 г. произошла страшнейшая трагедия в истории человечества. Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение. Этот день заставляет нас задуматься о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы». Еще не закрыта тема: «Беда…Чернобыль… Человек…»…Взрыв ядерного реактора отразился на судьбах более семи миллионов людей…Тревожный набат колокола Чернобыля нам о хрупком равновесии на планете, о судьбе человечества…Ведущая – Ольга Константиновна Шляпина, социальный педагог, чтецы, учащиеся Красногорской школы, рассказывали о событии 30-летней давности, когда по всей стране - на предприятиях, в организациях, воинских частях - формировались отряды добровольцев. Многие из них прибыли в Чернобыль в первые дни аварии и приняли на себя основной удар. Люди расплатились своим здоровьем, а то и своей жизнью.


Красногорские ребята (школы и детсада), воспитанники мошковского детсада «Рябинка»(танцевальные коллективы «Мультяшки», «Солнышко», «Звездочки», «Гномики») посвятили ликвидаторам и сотрудникам службы МЧС из 11 отряда федеральной пожарной службы по Новосибирской области Н.С. Коротких, М.С. Щербовских песни, танцы, стихи… – Для них прошла фотосессия с почетными гостями.

В заключение взрослые и дети возложили цветы к памятнику ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы.…

Сотрудники музея благодарят педагогов Красногорской школы, воспитателей детсада «Рябинка»,преподавателя музыки Л.М. Петрову за участие в столь важном событии.

Смотри также

  • Copyrights © 2017 МКУК «Мошковский краеведческий музей»
  • Программирование и дизайн © 2017 Виктор Зинкевич